Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Евгения Зиничева похоронили на Северном кладбище в Петербурге

Церемония прошла с воинскими почестями
Фото: gov.spb.ru

На Северном кладбище в Петербурге состоялась церемония похорон погибшего главы МЧС РФ Евгения Зиничева. Прощание с ним прошло в закрытом режиме и с воинскими почестями.

В церемонии прощания с главой МЧС принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Прощаемся с настоящим героем. Он погиб, спасая жизнь другого человека. По рождению и по духу Евгений Николаевич был ленинградцем. У него была самая главная отличительная черта, присущая всем петербуржцам-ленинградцам, – не пасовать перед трудностями и помогать другим. Он делал это всю жизнь. Он всегда помогал Петербургу. Был настоящим другом. Спасибо, Евгений Николаевич, за службу, за любовь к городу», – сказал Александр Беглов.

Тело Евгения Зиничева из Москвы в Петербург доставили транспортным самолетом Ил-76. Всего аэропорт Пулково сегодня принял пять самолетов с госслужащими, сотрудниками министерства и родственниками министра для участия в похоронах.

Церемония прощания с главой МЧС прошла и в Москве, ее посетил президент России Владимир Путин.

Акции в память о Евгении Зиничеве сегодня проводились во всех пожарно-спасательных частях России. Личный состав, построившись на фасадах своих подразделений, склонил головы в память о главе ведомства.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске. Его друг, режиссер Александр Мельник оступился и сорвался с обрыва, глава МЧС попытался спасти его, но тоже не удержался. Похороны Евгения Зиничева прошли на Северном кладбище в Петербурге.

Закрыть