Петербургский реаниматолог рассказал о трудностях работы в «красной» зоне

В понедельник, 6 сентября, в БКЗ «Октябрьский» состоится награждение медиков, которые спасали жизни пациентам в период пандемии коронавируса. Врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Дмитриев один из первых начал работу в «красной» зоне. Он рассказал, каково это – спасать жизни, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Дмитриев работает в Госпитале для ветеранов войн 13 лет. Он признался: никогда не было так тяжело, как во время пандемии коронавируса. А в первую волну было еще и страшно. Тогда медики еще не понимали, как лечить тяжелых больных.
«Определенный страх был. Я знаю врачей, у которых панические атаки были, они закрывались в кабинете, но потом мы привыкли. А пациентов надо спасать», – рассказал медик.
Чтобы уберечь от опасной инфекции родных, врачу пришлось даже жить на работе. Смены в «красной» зоне длились по 24 часа.
«Работа реаниматолога – труд тяжелый. Они должны быть спокойными и в то же время быстро и точно принимать решения. Михаил Иванович относится к таким реаниматологам, которые обладают такими качествами», – пояснила замначальника госпиталя по медицинской части Татьяна Погода.
После работы в «красной» зоне Дмитриев убедился, что лучший подарок, который сегодня могут сделать петербуржцы врачам, – это обезопасить себя и сделать прививку от коронавируса.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что в Петербурге прививку от коронавируса сделали почти полтора миллиона человек.