Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербургская программа цифровизации признана одной из лучших в России

Наш город стал одним из лидеров по выполнению задач национальных целей развития
Фото: Gov.Spb.ru

Губернатор Александр Беглов сообщил об итогах 6 месяцев, которые обсуждались на прошлой неделе на заседании правительства Петербурга.

По его словам, ключевые отрасли города показывают уверенный рост. Об этом глава города заявил в эфире «Радио России».

«Промышленное производство увеличилось на 8 процентов. Это вдвое лучше среднего по стране. Хорошими темпами восстанавливаются оптовая и розничная торговля, транспорт, сфера услуг», – сказал Беглов.

Также он отметил, что положительная динамика помогла нашему городу войти в число лидеров по реализации национальных проектов, обозначенных в Указе Президента «О национальных целях развития».

«У нас сейчас самый низкий в стране уровень безработицы. 1,1 процента. Второе место по качеству городской среды. Наша программа цифровизации признана одной из лучших в России», – заявил Беглов.

«Кроме того, объем финансирования региональных проектов в этом году превысит 30 миллиардов рублей. Это хороший задел для дальнейшего повышения качества жизни петербуржцев. Наибольшую долю наших расходов – порядка 80 процентов составят инвестиции в человека, в его здоровье, образование, культуру, семью, занятость», – подчеркнул губернатор.

Ранее «Петербургский дневник» уже рассказывал, что Петербург признан одним из лидеров по выполнению задач национальных целей развития.

Закрыть