Эксперт определила продукты, которые улучшают работу мозга
По словам диетолога Маргариты Макухи, положительно влиять на работу мозга могут рыба, орехи, куркума и овощи, пишет «РИА Новости».
Эксперт подчеркнула, что клетки головного мозга, нейроны, нуждаются в поступлении полезных веществ. Во время учебы, умственной активности и напряженной деятельности их потребность в этих веществах существенно возрастает.
Диетолог добавила, что человеку следует употреблять правильные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах.
«Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности», – сказала она.
Макуха подчеркнула, что такие вещества, как магний, цинк и селен, содержащиеся в шоколаде и бананах, способны улучшать память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга.
Ранее диетолог раскрыла пользу риса и рассказала, кому он противопоказан.