Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

В Общественной палате Петербурга не ждут сложностей с началом учебного года в школах

Все санитарно-эпидемиологические правила работы будут прошлогодними, в школах с ними знакомы
Фото: pixabay.com

Учебный год в школах Петербурга начнется в традиционном формате. И это самым важным в разговоре с «Петербургским дневником» назвала заместитель председателя Общественной палаты Петербурга, председатель совета академической гимназии № 56 Майя Пильдес.

«Самое важное, что 1 сентября школы начнут работать в очном режиме. Потому что дистанционное обучение никакого результата не дает. А вообще, никаких сложностей с работой школ в новом году из-за санитарно-эпидемиологических условий я не вижу», – отметила она.

Как и год назад, школы Петербурга работать будут со смещенным расписанием для разных классов, чтобы дети не пересекались между собой в столовой и на входе. Торжественные линейки пройдут на свежем воздухе.

«Условия работы в новом учебном году для школ не новые. Все требования остались прошлогодними. Рециркуляторы воздуха закуплены, санитайзеры тоже, режим уборки определен. Из нового только вакцинация добавилась. Но, в основном, все учителя уже привились от коронавируса», – добавила Пильдес.

Накануне, 21 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов проверил готовность школы в Курортном районе к новому учебному году. Там все требования Роспотребназора выполнены.

Закрыть