Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В петербургские вузы в этом году поступило свыше 28 тысяч человек

На очную форму обучения было подано рекордное количество заявлений – 709 тысяч
Фото: pixabay.com

Государственные вузы Петербурга завершили прием на бюджетные места дневных отделений. На обучение по программам бакалавриата и специалитета принято 28 650 абитуриентов. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Отмечается, что средний балл ЕГЭ зачисленных студентов составил 83,56. Сложнее всего было поступить в СПбГУ, ИТМО и НИУ ВШЭ. В этих вузах в среднем нужно было набрать по ЕГЭ более 90 баллов.

По словам губернатора Александра Беглова, Петербург входит в первую десятку регионов России по уровню подготовки абитуриентов. Конкурс в вузы Северной столицы всегда высокий.

«Это говорит о том, что петербургская высшая школа не только занимает лидирующие позиции в России, но и ценится за рубежом. Ежегодно наши вузы открывают новые образовательные программы по «профессиям будущего», связанным с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, новыми направлениями в медицине и других областях. Эти специальности сейчас очень востребованы на рынке труда»,  – подчеркнул глава города.

В этом году в вузы Петербурга на очную форму обучения было подано рекордное количество заявлений – 709 тысяч. Средний конкурс вырос по сравнению с 2020 годом и составил более 17 человек на место. В 2020 году он составлял 14 человек на место.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что медицинские колледжи Петербурга в этом году примут более 3 тысяч студентов. По словам губернатора Александра Беглова, пандемия показала, насколько актуальна и востребована профессия медика в нашем городе.

Закрыть