
Диетолог объяснила, сколько яблок можно съедать в день
Чем именно полезны яблоки и в каком количестве их можно есть, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
По словам эксперта, для здорового человека будут полезны яблоки всех цветов – и красные, и зеленые, и желтые.
«Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки», – высказалась она.
Мойсенко посоветовала есть яблоки в первой половине дня, в крайне случае – не позднее полдника. Дневная норма в конце лета – начале осени, когда в продажу поступают яблоки нового урожая, – до 300 граммов.
«Если будет слишком много яблок, то не будет аппетита и пойдет замещение яблоками белковых продуктов, клетчатки. Это неразумно, потому что здоровому человеку нужно разнообразие», – объяснила эксперт.
Диетолог также посоветовала есть яблоки вместе с кожурой, которая содержит большое количество антиоксидантов. Самое главное правило – яблоки необходимо хорошо помыть перед употреблением.
Врач также отметила, что людям с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника лучше вовсе отказаться от употребления яблок или есть их только в печеном состоянии.
Ранее россияне узнали о продуктах, которые вызывают зависимость.