Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербургским пенсионерам рассказали об условиях получения работы с высокой зарплатой

В этом случае важны большой опыт, стаж и практика
Фото: pixabay.com

В Петербурге есть вакансии, которые могут обеспечить пенсионерам зарплату в 150 тысяч рублей. О том, какие условия подразумевает такая работа, рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в основном женщин в возрасте 56 лет и старше интересует работа в сфере бухгалтерии, административного персонала, продаж, медицины и фармацевтики. При этом в среднем на этих вакансиях работодатели предлагают зарплату от 40 тысяч рублей. Однако есть единичные вакансии с доходом от 150 до 200 тысяч рублей.

«На них может претендовать один человек, у которого есть высокий опыт, стаж или практика, например, в сфере медицины. Есть интересные и важные сертификаты для работодателя, который будет отбирать людей по очень узким направлениям», – отметила Бузунова.

Мужчины пенсионного возраста рассматривают вакансии в сфере производства, сельского хозяйства, строительства и транспорта. В среднем работодатели предлагают за такую работу зарплату в 60 тысяч рублей. Но и здесь можно заработать от 200 до 250 тысяч рублей.

«Если зарплата высокая, то нужно смотреть на функционал. Это может быть вахтовая работа с большими переработками, а также деятельность, связанная с процентом продаж. Если работодатель предлагает 170 тысяч рублей в сфере продаж, то часть зарплаты будет зависеть от вас», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что петербургским пенсионерам рассказали, как найти работу с зарплатой 150 тысяч рублей.

Закрыть