Китаец пришел в восторг от петербургских пышек
Китайский путешественник пришёл в восторг от петербургских пышек.
Как он написал на портале WeChat, сочетание сахарной пудры и аромата теста вызывает «пиршество на кончике языка».
Также жителю КНР понравилась шаверма. По его мнению, смесь мяса и овощей, завёрнутых в лепёшку и приправленных различными соусами, можно назвать идеальной уличной едой.
Кроме того, обитателю Поднебесной пришлись в России по вкусу блины, от которых, как он отметил, «пахнет свежим молоком».
Запивать всё вышеперечисленное, по словам китайца, лучше всего квасом – напитком с «приятным кисловато-сладким вкусом».
Напомним, что пышка и в этимологическом, и кулинарном смысле имеет русское происхождение. А Петербург – однозначно первый город в мире, где появились пышечные. Так, из книги Святослава Логинова «Пышка и пончик» известно, что впервые рецепт пышки появился в «Hовой кондитерской и поваренной книге» 1817 года издания.