Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Косая аллея на Васильевском острове: в Петербурге состоится Фестиваль фантастики «Вселенная F»

Всем любителям фэнтези рекомендуется
Фото: vk.com/event206177453

15 августа, с 12:00 до 17:00, во дворе между 10-м и 12-м домом на Биржевой линии состоится Фестиваль фантастики «Вселенная F». Труппа Театра «Небесные бродяги» при поддержке объединения библиотек Василеостровского района намерена воссоздать Косую аллею и пригласить туда преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартса. Гости фестиваля научатся шить косплей-костюмы, рисовать манга (японские комиксы), узнают, как вырастить мандрагору, увидят два спектакля и цирковое шоу.

Просто классный движ

«Мы просто хотели устроить какой-то классный движ, нас поддержали библиотеки Василеостровского района, за что им огромное спасибо. После оказалось, что очень многие организации и компании готовы поучаствовать в нашем фестивале, поэтому программа у нас будет очень насыщенная», – рассказал создатель и режиссер театра «Небесные бродяги» Илья Лошаков.

Планы у организаторов действительно грандиозные. Труппа театра из пяти человек намерена своими силами без какой-либо финансовой поддержки извне воссоздать Косую аллею из бестселлера  про мальчика, который выжил.

«Вселенная, созданная Джоан Роулинг, серьезно повлияла на меня и очень многих людей по всему миру. Это не просто сказка про мальчика с волшебной палочкой, в этих произведениях глубокая философия. Тем, кто сомневается, рекомендую послушать писателя Дмитрия Быкова. Именно поэтому мы решили сделать локацию, посвященную этой вселенной. Мы уже вовсю делаем декорации, шьем костюмы, строгаем полочки, готовим баночки, скляночки, шкафы. У нас будет работать стол Олливандера, где посетители фестиваля смогут найти именно свою волшебную палочку, для этого им придется произнести заклинание», – рассказал Илья Лошаков.

Помимо этого, профессор Северус Снейп проведет урок по зельеварению, Помона Стебль научит выращивать магические растения, а Сивилла Патриция Трелони объяснит, как сделать волшебные свечи.

Впрочем, помимо этого, на фестивале можно будет увидеть героев вселенной Marvel. На фестивале будет работать Аллея авторов, где гости смогут пообщаться с теми, кто создает комиксы, аниме и произведения в жанре фэнтези. Анимешник, художник, представитель студии рисования манга и комиксов для детей и подростков Drawmanga Александра Слонова проведет мастер-класс «Обложка Манги за 45 минут». Помимо этого, состоится мастер-класс по созданию косплей-костюма и каллиграфии.

«Вот вы когда-нибудь пробовали написать свое имя пером и чернилами, нарисовать красивые иероглифы? Мы дадим вам возможность попробовать себя в искусстве каллиграфии. Поработав с основными каллиграфическими инструментами, вы сможете «услышать» уникальный голос каждого из них», – обещают организаторы.

«Цирк FantАcity» представит театрализованный косплей, вдохновленный фильмом «Величайший шоумен». «Вы встретите настоящего ирландского великана, леди с бородой, предсказывающую будущее, весёлых сиамских близнецов, треногого танцора, жонглеров, акробатов и, конечно же, самого величайшего шоумена», – рассказали организаторы.

В 14:00 начнется спектакль «Сказки Барда Бидля» Театра «Небесные бродяги», в 16:00 труппа представит постановку «Нибелунги Магистериум».

Выступление готовит школа танцев «MDS/MILLENIUM DANCE STUDIO!», а Центр восточных культур «KITSUNE!» намерен порадовать всех любителей стиля K-Pop. В саду Хаяо Миядзаки состоится чайная церемония, а еще там можно будет по японской традиции написать желание на листочке и привязать его к волшебному дереву. На площадке GAME POINT можно будет поиграть на ретроприставках, пособирать конструктор «Лего» и воспользоваться настольными играми. У организаторов еще много планов, а предварительную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Строго по записи

Поскольку в Петербурге, как известно, весьма часто идут дожди, организаторы фестиваля заранее накроют все локации шатрами и тентами, чтобы непогода не испортила праздник.

Вход на фестиваль будет бесплатным для людей любого возраста, однако из-за коронавирусных ограничений единовременно во дворе на Биржевой линии не могут находиться более 75 гостей единовременно. В связи с этим все желающие посетить фестиваль должны заранее зарегистрироваться по данной ссылке.
«Мы будем пускать людей группами, часа вполне хватит, чтобы изучить все локации. У нас закрытый двор, поэтому нам несложно будет поддерживать квоту. Кроме того, все посетители должны быть в перчатках и масках, как того требует Роспотребнадзор», – отметил Илья Лошаков.

Закрыть