Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Смольном рассказали, что ждет пассажиров после закрытия станции метро «Ладожская»

Подземку начнут ремонтировать в начале 2023 года
В Смольном рассказали, что ждет пассажиров после закрытия станции метро «Ладожская» Фото: wikipedia.org

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов рассказал «ПД» о том, как будет работать общественный транспорт после закрытия в начале 2023 года на капитальный ремонт станции метро «Ладожская».

Он подчеркнул, что сейчас городские власти активно прорабатывают временную транспортную модель, по которой прибывающие на «Ладожскую» пассажиры будут доставляться до следующей станции – «Новочеркасской».

«Здесь может быть задействован «Чижик», но тогда он будет выходить на пути, принадлежащие «Горэлектротрансу». Или, наоборот, такой трансфер будут осуществлять современные трамваи «Витязь» от «Горэлектротранса», чей парк мы сейчас активно обновляем», – рассказал Соколов.

К «Ладожской» на время ремонта также могут направить резервные автобусы, которые улучшат транспортное обеспечение района.

«В любом случае надо понимать, что какие-то неудобства пассажиры все равно будут испытывать, но, к сожалению, эти издержки неизбежны. Плановый срок капитального ремонта станции метро подошел, и лучше сейчас предварительно отремонтировать, чем потом встать на ремонт надолго», – заключил Соколов.

Подробнее о планах развития транспортной инфраструктуры в Северной столице читайте в материале «Петербургского дневника».

Закрыть