Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

К параду готовы: фрегаты Индии и Пакистана отправились из Петербурга в Кронштадт

Для участия в этом масштабном событии в Северную столицу пришли три иностранных корабля
Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»

Фрегат ВМС Пакистана «Зульфикар» и фрегат ВМС Индии «Табар» отправились из Петербурга в Кронштадт, чтобы в воскресенье стать участниками Главного военно-морского парада.

Добавим, что в Северную столицу прибыли три корабля иностранных государств. Кроме фрегатов из Индии и Пакистана это фрегат ВМС Ирана «Саханд».

Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов отметил, что участие иностранных кораблей послужит дальнейшему укреплению взаимопонимания между российскими военными моряками и моряками государств, которые будут представлять корабли на параде.

Напомним, что главный парад в честь Дня Военно-морского флота состоится в Петербурге завтра, 25 июля. В нём примут участие самые крупные и мощные современные корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Северная столица готова к проведению парада.

«День ВМФ – особый праздник для нашего города. И мы отвечаем за то, чтобы Петербург принял Главный военно-морской парад страны ухоженным, чистым, удобным. Все улицы, площади и набережные, задействованные в параде, убирались особо тщательно. Очищена и акватория Невы», – сказал он.

Закрыть