Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Владимир Цой рассказал о научном центре и музее в Павлово

Поселок включен в границы объекта ЮНЕСКО
Фото: страница Владимира Цоя во «ВКонтакте»

Заместитель председателя правительства Ленобласти по культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Владимир Цой побывал с коллегами и депутатом Госдумы Светланой Журовой в посёлке Павлово под Колтушами во Всеволожском районе. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Отмечается, что первый российский наукоград был построен в 20-30-е годы прошлого века под руководством академика и Нобелевского лауреата Ивана Павлова. Там основали научную школу, которая работает и сегодня.

«Для нас очень важно, что в 1990 году территория посёлка Павлово было включена в границы объекта ЮНЕСКО, а постройки являются памятниками архитектуры федерального значения. Ряд объектов нуждается в реставрации, надеемся, что профильное федеральное министерство изыщет необходимые средства», – высказался он.

Он подчеркнул, что Ленобласть заинтересована в развитии научного центра в Колтушах, а также в участии региона в развитии туристического направления. Отдельно Владимир отметил музей.

«Он очень профессиональный, интересный. Рекомендую его не только туристам, но и коллегам-музейщикам; на мой взгляд – один из лучших научных музеев России», – заявил он.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что культурные объекты Ленобласти бьют рекорды по посетителям.

Закрыть