Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Перед генеральной репетицией парада ВМФ в Петербурге обработали более 30 тысяч квадратных метров территории

Этой работой занимались военные
Перед генеральной репетицией парада ВМФ в Петербурге обработали более 30 тысяч квадратных метров территории Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Утром в четверг, 22 июля, перед генеральной репетицией военно-морского парада в Петербурге военнослужащие Западного военного округа провели специальную обработку территорий, об этом рассказали в пресс-службе ЗВО.

Специальная обработка проводилась с применением нового дезинфекционного автомобильного комплекса КДА, авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К. Всего военнослужащими было истрачено 3 тонны раствора, обработано более 30 тысяч квадратных метров.

Специалисты дезинфицировали места построения парадных расчетов, маршрут прохождения торжественным маршем и прилегающую территорию на Сенатской площади, Адмиралтейской набережной и в Адмиралтейском проезде. Также были обработаны трибуны для зрителей и автомобильный транспорт, привлекающийся для перевозки участников и гостей парада.

Всего дезинфекция была проведена на площади в 30 тысяч квадратных метров. В работах задействовали более 30 военнослужащих и около 10 единиц специальной техники.

Ранее сообщалось, что в Петербурге парад ко Дню ВМФ пройдет без зрителей.



Закрыть