Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

МХАТ перенесет показы спектакля с Ольгой Бузовой на неопределенный срок из-за выборов

Они должны были состояться в середине сентября
Фото: МХАТ им. Горького

Показ спектакля МХАТ имени М. Горького «Чудесный грузин» с участием певицы и телеведущей Ольги Бузовой не состоится. Он должен был пройти в сентябре текущего года, однако из-за выборов в Государственную думу было решено отменить это мероприятие. Дальнейшая судьба постановки пока не ясна. Об этом ТАСС рассказал заместитель художественного руководителя МХАТ Захар (Евгений) Прилепин.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести», – сказал Прилепин.

Он также отметил, что в постановке есть определенные вещи, которые нужно довести до ума, так как, по его мнению, они с художественной точки зрения не вполне оправданны.

«Там легкий комический эффект есть в показе Ленина, Крупской. Я все это не приемлю. Я к этому строго отношусь», – сказал Прилепин.

Отметим, 11 июня московский театр представил премьеру спектакля, посвященного Иосифу Сталину – «Чудесный грузин», в котором роль певицы Бэллы Шанталь исполнила Ольга Бузова. При этом ранее худрук театра Эдуард Бояков признался, что МХАТ благодаря ее участию «хайпанул».

По информации сайта госзакупок, МХАТ заключил с Бузовой контракт еще на два показа этого спектакля. Они должны были состояться 17 и 18 сентября. За работу телеведущей назначили гонорар в размере 234 тысячи рублей.

Закрыть