Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

До конца года в Ленобласти откроется 6 новых школ

В том числе в Мурино и Кудрово
Фото: lenobl.ru

К началу нового учебного года в Ленинградской области отроются новые детские сады и школы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Как сообщил Комитет по строительству, в 2021 году будет создано 2,5 тысячи мест в 16 детских садах и 4,5 тысячи мест в 6 школах. Для сравнения: в 2020 году было введено 9 детских садов на 1590 мест и 7 школ на 4175 мест. Эти цифры озвучили сегодня на заседании правительства.

По данным Комитета общего и профессионального образования 47-го региона, 1 сентября начнут работать новая общеобразовательная школа на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района и новая общеобразовательная школа на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района. В целом до конца года в области появятся 6 новых школ, в том числе учреждения на 1000 мест в Кудрово и на 1175 мест в Мурино. Также в Мурино уже осенью откроется новый детский сад вместо бывшего магазина «Верный».

Кроме того, в области продолжается строительство и реконструкция пяти общеобразовательных школ в Волховском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском и Всеволожском районах.

Всего в регионе проживает более 180 тысяч детей школьного возраста, почти 22 тысячи из которых – первоклассники.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Приморском районе введут в эксплуатацию начальную школу № 53 1 сентября 2021 года.

Закрыть