Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

«Для кого-то данная Олимпиада станет первой, а для кого-то – последней»: эксперты о возможной отмене Олимпийских игр

До начала игр в Токио осталось всего два дня
Фото: Anthony/Pexels.com

До начала Олимпийских игр в Токио осталось всего два дня, но до сих пор существует вероятность их отмены. Это признал генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто, передаёт RT.

Бывший чемпион мира по боксу депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что отмена Олимпийских игр станет для всех спортсменов настоящей трагедией. В свою очередь, пловец Денис Панкратов предположил, что вспышка коронавируса в Олимпийской деревне поставит крест на проведении Игр.

Экс первая ракетка мира Евгений Кафельников отдал должное организаторам, которые делают всё, чтобы соревнования состоялись. Известный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина призвала спокойно работать и не обращать внимания на новости. А олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев назвал спортсменов после всех испытаний героями и отметил, что лишать их возможности выступить нельзя.

«Хочется, чтобы они [Олимпийские игры] состоялись, пусть даже на трибунах не будет болельщиков и, по сути, Игры получатся неполноценными. Но всё равно надеюсь, что россияне выступят, а соревнования не отменят. Поверьте, это очень важно для самих спортсменов, ведь для кого-то данная Олимпиада станет первой, а для кого-то – последней. Неизвестно, что произойдёт через три года. Кто-то закончит карьеру, а кто-то проиграет конкуренцию. Я верю: Игры состоятся, а организаторы взвешенно подойдут к принятию решения».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Фетисов рассказал о положении российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Закрыть