Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Автомобилистов предупредили – камеры на дорогах будут отслеживать еще один тип нарушений

Водителям следует быть внимательными при использовании ходовых огней и фар ближнего света
Фото: pixabay.com

В России начнут штрафовать водителей за выключенные ходовые огни и фары ближнего света. Их нарушения будут фиксировать с помощью камер в 12 регионах страны, сообщает телеканал «360».

Первые штрафы могут начать выписывать уже осенью. Пока речь идет о нескольких регионах – Москве, Твери, Омске, Иркутске, Красноярске, Волгоградской области и полуострове Крым.

Власти регионов сами будут решать, когда запустить новую функцию камер.

Для того, чтобы стало возможно фиксировать новый тип нарушений на дорогах, создали специальные комплексы для фиксации. Разработкой занималась компания «Астралаб». Камеры будут распознавать выключенные габариты и фары с помощью нейросети. В настоящее время работа над камерами находится на завершающей стадии.

«Обычно мы внедряем новинки в Москве, а затем уже всем остальным регионам предлагаем новую функцию. Как только мы это запустим, минимум в 12 регионах возможность фиксации этого состава нарушения моментально появится», – рассказал гендиректор компании Сергей Ласкин.

Напомним, правила ПДД гласят: водители должны ездить с ближним светом в любое время суток. Штраф за нарушение правил составляет 500 рублей.

Закрыть