Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Москве отменяют QR-коды для посещения ресторанов и кафе

Об этом заявил Сергей Собянин
Фото: mos.ru

В Москве с понедельника, 19 июля, отменяются QR-коды для посещения ресторанов и кафе.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля, на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По его словам, эта мера выполнила свою задачу. Он подчеркнул, что ее отмена не означает прекращения действия всех требований, введенных для борьбы с пандемией.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели им не более чем полгода назад или имеют отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. Подобные ограничения введены и в Подмосковье.

Напомним, что в Петербурге власти тоже обсуждали введение QR-кодов для посещения ресторанов. По словам первого заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, вопрос с индивидуальными QR-кодами в городе до конца не закрыт, так как решение о появлении этой системы по ситуации будет принимать главный санитарный врач Петербурга.

О планах введения в Северной столице QR-кодов для посещения общественных мест высказывался и председатель Комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. «Не могу сказать ответственно, разрабатывается ли такая система аналогично московской. Одно понятно – это крайне затратно. Насколько это будет эффективно – второй вопрос», – сказал он.


Закрыть