Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Власти Петербурга прокомментировали возможность введения системы QR-кодов

Ранее подобные ограничения появились в Москве
Власти Петербурга прокомментировали возможность введения системы QR-кодов Фото: retail-loyalty.org

По словам первого заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, вопрос о QR-кодах для петербуржцев пока не стоит.

В эфире радио «КП-Петербург» он также отметил, что речь идет о ситуации «в моменте», а предсказать ее развитие пока что никто не в силах.

«Ситуация с эпидемией у нас напряженная, но не критическая. Система здравоохранения справляется, задача поставлена четкая – как можно более быстрая выработка коллективного иммунитета. Все ее понимают и к этой цели стремятся», – высказался Ситов.

Он также сказал, что вопрос с индивидуальными QR-кодами в городе до конца не закрыт, так как решение о появлении этой системы по ситуации будет принимать главный санитарный врач города.

«Поэтому не сбавляем темпы. Если вакцинация в Северной столице будет и дальше идти все так же активно, есть шанс, что тема дополнительных серьезных ограничений отпадет сама собой», – заключил Ситов.

Ранее о планах введения в Петербурге QR-кодов для посещения общественных мест высказался председатель Комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. «Не могу сказать ответственно, разрабатывается ли такая система аналогично московской. Одно понятно – это крайне затратно. Насколько это будет эффективно – второй вопрос», – сказал он.


Закрыть