Названы продукты, снижающие тревожность
Продукты, богатые витаминами и микроэлементами, помогут лучше справиться с тревогой, передают «Народные новости».
По мнению диетологов, депрессия и тревога могут провоцировать дефицит триптофана, что может вызвать панические атаки даже у здоровых людей. Эксперты советуют добавить в рацион сою, кунжут, семена тыквы, сыры чеддер и пармезан, а также индейку, курицу, свинину, бананы, чернослив, шоколад, арахис и молоко.
В тяжёлые периоды советуют чаще есть жирные сорта рыбы, в которых содержится омега-3. Также рекомендуют добавить в рацион травы и специи, например, мелиссу в чай, чтобы справиться с бессонницей и плохим настроением. Кроме того, бороться с тревожностью помогает L-теанин – аминокислота, которая содержится в зелёном, белом и чёрном чае. Ягоды и цитрусовые восполнят дефицит витамина С, а зелёные овощи – нехватку магния.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что эксперты рассказали о секретах питания в летнее время.