Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Эксперты рассказали о секретах питания в летнее время

Следует сократить количество употребляемой пищи, выбирать особые продукты и не забывать о водном балансе

Как считают мировые диетологи и нутрициологи, рацион человека должен меняться в зависимости от времени года. В жаркую погоду лучше сократить количество употребляемой пищи, выбирать особые продукты и не забывать о водном балансе, сообщает NationNews.

В летнее время специалисты рекомендуют следить за своим рационом и добавить в него картошку, бананы и кунжут. Дело в том, что в жаркую погоду сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, а поддержать их способны продукты с высоким содержанием калия.

Кроме того, следует добавить в свой рацион «солнцезащитные» продукты – болгарский перец, арбуз, какао, виноград, гранат, фиолетовые ягоды и томаты. Они помогают сохранить молодость и здоровье кожи в период жаркого солнца.

Также, по мнению специалистов, нужно ограничить употребление мороженого, так как оно усиливает жажду, увеличивает вязкость крови и очень долго переваривается.

Помимо этого, следует добавить в рацион легкий белок, поскольку в нем содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов, без которых сложно обойтись организму летом.

Эксперты советуют питаться интуитивно и сбалансированно, прислушиваясь к своему организму.

Закрыть