script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Был неправ»: Боярский раскритиковал Дзюбу за слова о Роберто Манчини

Актер считает, что футболист высказался «недальновидно»
«Был неправ»: Боярский раскритиковал Дзюбу за слова о Роберто Манчини Фото: Андрей Пронин / «Петербургский дневник»

Актер, певец и фанат «Зенита» Михаил Боярский оценил победу сборной Италии в финале чемпионата Европы – 2020 над командой Англии.

«Конечно, я рад за Манчини. Он очень хорошо провел чемпионат. Четко, безэмоционально. Только в конце позволил себе расплакаться. Роберто заслужил эту победу. Он доказал свою состоятельность», – сказал Боярский в интервью Sport24.

Отдельно артист вспомнил слова форварда «Зенита» Артема Дзюбы в адрес Роберто Манчини. Боярский уверен, что футболист был неправ.

«Что касается высказывания Артема Дзюбы о том, что Манчини – не тренер, то я уверен, что Артем был неправ. Он это сказал на эмоциях. Нельзя так недальновидно высказываться. Факты доказывают, что Манчини настоящий тренер», – добавил Боярский.

Актер также объяснил, почему у Манчини не получилось в «Зените». Он считает, что «материал», который был в то время в команде, оказался намного слабее того, которым тренер теперь владеет в сборной Италии.

12 июля сборная Италии обыграла национальную команду Англии в финальном матче чемпионата Европы по футболу в послематчевой серии пенальти со счетом 3:2. Встреча прошла в Лондоне на стадионе «Уэмбли». В основное и дополнительное время победитель выявлен не был. На второй минуте отличился защитник англичан Люк Шоу, забив самый быстрый гол в истории финалов Евро. На 67-й минуте счет сравнял защитник Италии Леонардо Бонуччи.

Отметим, что чемпионом Евро-2020 стал тренер «Зенита» по физподготовке Андреа Сканавино, который помимо штаба Сергея Семака также входит в штаб Роберто Манчини.


Закрыть