Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Гендиректор оргкомитета российской части Евро-2020 Сорокин ответил Эрмитажу на критику фан-зоны

Сообщение Эрмитажа о «несоответствии петербургским традициям» появилось на сайте музея
Фото: vk.com/hermitage_museum

Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин ответил на критику представителей Государственного музея «Эрмитаж», накануне раскритиковавших фан-зону, организованную на Дворцовой площади. Об этом Сорокин рассказал ТАСС.

По словам Алексея Сорокина, оргкомитет не планирует вступать в полемику с Эрмитажем, поскольку все фан-зоны для Евро-2020 в Петербурге были согласованы с властями города.

Напомним, ранее Эрмитаж раскритиковал УЕФА за требование о создании фан-зоны на Дворцовой площади в Петербурге. По мнению руководства музея, это не соответствует традициям города и его эстетическому духу.

«Возведение на Дворцовой площади «лагеря» для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Городские власти и сам Эрмитаж приложили немалые усилия, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет таки оккупирован передвижным «парком культуры и отдыха», – сказано в сообщении Эрмитажа.

Закрыть