Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Памятник Александру Башлачеву готов, но с установкой придется подождать

Об этом «ПД» рассказал автор скульптуры
Фото: planeta.ru

В Петербурге завершились работы по отливке памятника поэту и музыканту Александру Башлачеву, которому в мае этого года исполнился бы 61 год. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала автор скульптуры Мария Иванова-Очерет.

«По сути, отливка памятника Александру Башлачеву завершена, остались буквально сущие мелочи. А вот что касается установки, пока не удалось добиться видимых результатов. Сейчас на дворе лето, многие люди, с которыми связан процесс согласования, находятся в отпусках. Мы не торопимся, но планомерно продолжаем работу по решению вопроса с установкой», – отметила Мария Иванова-Очерет.

Она также добавила, что сейчас назвать точные или хотя бы примерные сроки установки не представляется возможным. «Все будет, просто надо выждать паузу», – сказала автор памятника.

Автор работы надеется, что скульптура появится на набережной Невы на фоне железнодорожного Финляндского моста в течение 2021 года.

Напомним, ранее письмо в поддержку установки памятника музыканту подписали многие известные люди и друзья поэта, в том числе Борис Гребенщиков, Диана Арбенина и Александр Сокуров.

Подробнее о поэте и музыканте Александре Башлачеве читайте в нашем материале.

Закрыть