Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева, Карина Ущевская

В Комздраве прокомментировали очереди из скорых в Александровскую больницу

Скопление машин объяснили отсутствием боксовой системы в стационарах, перепрофилированных на прием коронавирусных больных
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

У Александровской больницы в Невском районе петербуржцы заметили скопление машин скорой помощи. В Комитете по здравоохранению «Петербургскому дневнику» объяснили, с чем связаны очереди. 

Так, большинство стационаров нашего города, перепрофилированных на прием больных с коронавирусом, в отличие от инфекционной больницы имени С.П. Боткина, не имеют боксовой системы и могут принимать одновременно от пяти до семи пациентов. Остальные пациенты в это время под наблюдением врачей ждут приема в машинах скорой помощи. Там они могут получать кислород, а в случае необходимости будут обеспечены экстренной медицинской помощью. Реанимационных больных медики обслуживают в приоритетном порядке. 

«Комитетом по здравоохранению дано поручение усиливать приемные покои стационаров дополнительным персоналом в моменты скопления скорых. Тем не менее на прием одного пациента в среднем тратится 15-20 минут, так как пациентам выполняется большой спектр исследований – КТ, ЭКГ, анализы крови и другие. При необходимости привлекаются узкие специалисты для консультаций», – добавили в комитете. 

Напомним, ранее жители Северной столицы обратили внимание на очереди из карет скорой помощи у Покровской больницы на Васильевском острове. В медицинском учреждении скопление скорых объяснили тем, что пик госпитализаций происходит после выходных.

Закрыть