Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Суд отклонил жалобу бывшего замглавы петербургского УФСИН Мойсеенко, признанного виновным в получении взятки в 710 миллионов рублей

Решение Колпинского суда осталось в силе
Фото: Объединенная пресс-служба городских судов

Горсуд Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Колпинского районного суда в отношении бывшего заместителя начальника Управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, которому ранее было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

Суд апелляцию не удовлетворил.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что Сергей Мойсеенко получил взятку от генеральных директоров подрядчиков строительства изолятора «Кресты-2» – АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) Виктора Кудрина и ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова в размере 710,7 миллиона рублей. И обеспечил благоприятные условия для работы компаний при строительстве СИЗО. Сам Мойсеенко вину не признал. Он также отказался от дачи показаний.

Отметим, что по совокупности ему было назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима. Также его лишили звания полковника внутренней службы.

Закрыть