Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Идти от матча к матчу: Станислав Черчесов назвал главный плюс сборной России

Тренер признал, что национальная команда не является фаворитом Евро-2020
Идти от матча к матчу: Станислав Черчесов назвал главный плюс сборной России Фото: vk.com/teamrussia

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов дал интервью официальному сайту УЕФА, в котором отметил, что национальная команда не является фаворитом Евро-2020 и назвал главный плюс сборной.

«Наверное, один из наших плюсов – это то, что мы четко понимаем, на каком месте находимся. Мы не фавориты, но это абсолютно ни о чем не говорит. Будем идти от матча к матчу и показывать свой максимум. Потому что есть традиции, есть уровень команды, я не хочу принижать свою команду. У нас есть свои игроки, которых я люблю. Для меня они лучшие в мире, теперь задача – идти от матча к матчу», – высказался он.

Поединки с Финляндией и Данией Черчесов назвал «днем икс», когда победитель еще не определен. Поэтому российской команде надо подходить к каждой игре с максимальной ответственностью.

Тренер также назвал отличия Евро-2020 от домашнего чемпионата мира 2018 года.

«Главное отличие в том, что нет половины команды. Произошла естественная смена поколений. Если бы чемпионат Европы прошел год назад, как и планировали, возможно, пара игроков еще была бы. Теперь некоторых игроков нет, а так – база та же. Тренер и административный штаб – те же. Понятно, что мы играем дома две игры. Опять же, начинаем не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Есть определенные различия, но есть и определенные схожести. Ответственность та же», – заключил Черчесов.

Напомним, сборная России начнет выступление на чемпионате Европы 12 июня встречей со сборной Бельгии в Санкт-Петербурге. Кстати, последние билеты на этот матч сейчас продают за 40 тысяч рублей.


Закрыть