Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Последние билеты на матч Россия – Бельгия стоят 40 тысяч рублей

Не дешевле они и у перекупщиков – некоторые просят по 25 тысяч за билет на Евро-2020
Фото: Газпром

Билеты на матчи чемпионата Европы уже почти распроданы на официальном сайте УЕФА, но перекупщики активно продают их в социальных сетях. Президент объединения болельщиков сборной России Эдуард Латыпов объяснил это тем, что такие билеты могут быть настоящими, но риск лишиться своих денег для болельщиков ниже не становится.

В преддверии чемпионата Европы по футболу «Петербургский дневник» промониторил сайты объявлений, чтобы найти заветные билеты на Евро-2020. Ведь на официальном сайте УЕФА остались дорогие места: например, билет на матч Россия – Бельгия обойдется фанатам минимум в 40 тысяч рублей.

Однако на популярных сайтах объявлений остались только снятые продавцами посты. «Продам 4 билета на четвертьфинал Евро-2020 (2021) в Санкт-Петербурге. Все оплачены. Матч 45, 2 июля 2021 г., начало 18.00. Цена 19 000 за каждый, продам только сразу 2 либо сразу все 4. Все 4 отдам за 70 000 р». Типовые сомнительные предложения сервисы быстро подчищают.

Зато активно продают билеты в социальных сетях. Например, во «ВКонтакте» есть целые группы по продаже билетов на Евро, и предложения там появляются каждый час.

«Продам 2 билета рядом на матч Россия – Бельгия. Блок В208, ряд 2. Цена 18000 за билет. Помогу оформить Fan ID. Сам тоже иду на футбол, на эту же трибуну. Возможна встреча в Питере в день матча или совместный проход на матч!» – написал один из пользователей.

Другой юзер продает два билета на четвертьфинала в Петербурге за 50 тысяч рублей, а пользователь по имени Максим готов отдать два билета на матч Россия – Финляндия по 25 тысяч за билет.

«Когда вы покупаете билеты у спекулянтов, вы, само собой, рискуете. Самый надежный и верный способ купить нормальные билеты – взять их на официальном сайте УЕФА. Билеты действительно недешевые, потому билетов третьей категории, которые стоят пять тысяч рублей, уже нет. Билеты второй категории от 12 тысяч и первой категории от 17 тысяч появляются, потому что для тех, кто их купил, они, возможно, дорогие», – отметил Эдуард Латыпов.

Закрыть