Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Водитель иномарки, из-за которого погибли двое его пассажиров, пойдет под суд

Мужчина сел за руль в состоянии наркотического опьянения и устроил массовое ДТП
Фото: pixabay.com

В Петербурге Красносельский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Александра Алексеенкова, который обвиняется в смертельном ДТП.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, авария произошла 30 декабря 2020 года около семи часов вечера на дороге на Ленинградский электромеханический завод.

По версии следствия, водитель автомобиля KIA RIO, находясь в состоянии наркотического опьянения, перевозил двух пассажиров, которые не были пристегнуты.

Иномарка мчалась со скоростью около 90 километров в час и врезалась в автомобиль Peugeot 3008, который ехал впереди. От удара «Киа» вылетела на встречку и столкнулась с автомобилем Volkswagen Tiguan.

В результате аварии один из пассажиров «Киа» от полученных травм скончался на месте происшествия. Второго в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, 5 января он умер от сочетанной тупой травмы тела.

По факту было возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время суд начнет рассматривать по существу.

Напомним, ранее мы писали о том, что водитель, сбивший в состоянии наркотического опьянения пешехода на улице Карпинского, получил пять лет колонии-поселения.

Закрыть