Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцы сняли на видео прибытие салютных понтонов для «Алых парусов»

Праздник выпускников намечен на 25 июня
Петербуржцы сняли на видео прибытие салютных понтонов для «Алых парусов» Фото: mostotrest-spb.ru

Северная столица продолжает подготовку к традиционному празднику петербургских выпускников «Алые паруса», который в этом году пройдет 25 июня.

Утром в четверг, 10 июня, петербуржцы заметили салютные понтоны, которые прибыли в город для проведения мероприятия. Колонну грузовиков, которую сопровождала полиция, сняли на видео.

В комментариях к записи горожане удивлены, что к салюту уже начали готовиться настолько рано. Кто-то из пользователей напомнил остальным, что в день праздника в городе не будут продавать алкоголь.

Кстати, сам знаменитый бриг «Алые паруса» был замечен у стен Петропавловской крепости еще 1 июня.

Напомним, что во время «Алых парусов» метрополитен Петербурга будет работать круглосуточно. Также будут курсировать автобусы и троллейбус.

По словам губернатора Александра Беглова, билеты на «Алые паруса» будут получать только выпускники. Градоначальник поблагодарил за возвращение праздника на Дворцовую площадь и медиков, ученых и простых петербуржцев.

Также следует отметить, что «Алые паруса–2020» победили в четырех номинациях премии в области событийной индустрии Global Eventex Awards, рассказали организаторы награды. Проект был отмечен в номинациях Art Event («Арт-событие»), Celebration Event («Праздничное мероприятие»), Cultural Event («Культурное событие») и Music Event («Музыкальное событие»). Кроме того, «Алые паруса» завоевали серебро в категории Live Streaming Event («Лучшая прямая трансляция»).

Закрыть