Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На вакцинацию от коронавируса в Петербурге ждут около 30 тысяч иностранцев

Они приедут из Германии, Бразилии, Испании и Италии
На вакцинацию от коронавируса в Петербурге ждут около 30 тысяч иностранцев Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Власти Петербурга обсуждают с крупными туроператорами создание вакцинных туров, в ходе которых прививаться от коронавируса смогут иностранцы.

Город готов стать первым регионом, где будет запущена вакцинация заграничных гостей – платная, пишет РБК со ссылкой на АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма».

Основные запросы на вакцинацию в городе поступают из Швеции, Финляндии, Греции, Испании, Италии, Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Ирана, Вьетнама, Канады и так далее. Прогнозируется, что приехать за прививкой могут более 30 тысяч человек.

Подобные туры, как отметили специалисты, могут быть двух типов: с однократным приездом на менее чем на 2-3 дня, поскольку после второй вакцины необходимо наблюдение врача в течение 48 часов, либо это будет двукратный визит – на 4 дня/3 ночи в первый раз и 5 дней/4 ночи во второй.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до конца месяца проработать вопрос об организации платной вакцинации иностранцев в нашей стране. Петербург уже готов стать центром прививочного туризма, об этом рассказал губернатор Александр Беглов.



Закрыть