Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Дорожная разметка по маршруту Евро-2020 готова в Петербурге

Сезон разметки в городе стартовал в начале мая и продлится до конца октября
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Дорожные разметки пешеходного перехода и стоп-линии на перекрестке Краснопутиловской и Кубинской улиц в Московском районе нанесли накануне в Петербурге. Как рассказали в Комитете по транспорту, работы велись механическим способом с применением термопластичных материалов с микростеклошариками для лучшей видимости в ночное время.

«Ежегодно в рамках агротехнического периода Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга проводит работу по нанесению и обновлению дорожной разметки на улично-дорожной сети города. В 2021 году на эти цели из бюджета выделено 803 миллионов рублей, что позволит нанести разметку на 1595 улицах. За прошедший месяц выполнено 37 процентов от общего объема», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что сезон разметки в городе стартовал в начале мая и продлится до конца октября. Календарный план выполнения работ был сформирован с учетом значимых городских и международных культурно-массовых мероприятий, включая Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и чемпионат Европы по футболу Евро-2020.

«По таким адресам разметка наносится в приоритетном порядке, так же, как и на главных улицах города и вылетных магистралях», – заключили в комитете.

Отметим, что в дни Евро-2020 будут открыты для коллективного просмотра матчей кроме Футбольной деревни семейный парк футбола в «Юбилейном» и фестиваль «Наши парни» в Никольских рядах. А с 2 июля откроется зона коллективного просмотра матчей на Дворцовой площади. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника».

Закрыть