Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Для борьбы с барами-нарушителями на Рубинштейна предложили проверить легальность вывесок

А еще – ввести полицейские патрули
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В муниципальном образовании «Владимирский округ» собрали представителей городских комитетов, ЖКС №2 Центрального района, налоговиков и жителей улицы Рубинштейна, чтобы обсудить стратегию противодействия барам-нарушителям.

В частности, была достигнута договоренность с ЖКС №2 провести проверку вывесок баров-нарушителей, которые могут быть привлечены к ответственности в суде за незаконную установку вывесок. Планируется, что снятие несогласованных вывесок нанесет существенный урон нелегальному бизнесу.

«Мы создаем рабочую группу, которая будет заниматься решением вопроса работы нелегального бизнеса на улице Рубинштейна и шире. На территории округа есть еще несколько нелегальных заведений, – говорит глава муниципального образования «Владимирский округ» Денис Тихоненко. – Также планируем обратиться к губернатору Петербурга с просьбой установить пост полиции, чтобы правоохранители находились на месте и могли предотвращать дальнейшую деятельность незаконных заведений. Сейчас получается так, что туда приходим с проверкой, проходит полчаса, заведение снова работает. Если бы на улице был полицейский пост, эти заведения не смогли бы продолжить работу».

Менеджер Союза развития культуры общественного питания «Улица Рубинштейна» Анжелика Ефремова согласна, что лучшим решением для ресторанной улицы станет постоянное присутствие полиции.

«Каждую пятницу и субботу сотрудники охраны от нашего союза выходят на патрулирование улицы. Но они не имеют права пресекать нарушения, как и обычные горожане, они могут только обратиться в полицию. Совсем другое дело, когда полицейские будут на месте, здесь и сейчас. В идеале организовать на улице два патруля по два сотрудника полиции, но, к сожалению, насколько нам стало известно, на данный момент такой возможности у правоохранительных органов нет», – сказала Анжелика Ефремова.

Она добавила, что в среднем за смену частным охранникам приходится 4-5 раз обращаться в полицию, зафиксировав различные нарушения (громкую музыку, дебош рьяных посетителей улицы и прочее).

Напомним, на улице Рубинштейна регулярно проводятся рейды, в ходе которых у ряда заведений не находят лицензию на торговлю алкоголем и кассового аппарата. Немало и других нарушений. Как отмечают в муниципальном образовании, на улице обнаружено как минимум 26 подобных баров. Подробнее о проверках баров-нарушителей читайте тут.

Закрыть