Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики выяснили, сколько петербуржцы тратят на сборы на работу

Среднее время по стране – 51 минута
Аналитики выяснили, сколько петербуржцы тратят на сборы на работу Фото: pixabay.com

Сервис SuperJob опубликовал любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, сколько времени у россиян из разных городов занимают сборы на работу. Опрос проводился среди населения городов-миллионников, в том числе и в Петербурге.

Выяснилось, что россияне в среднем собираются на работу за 51 минуту, женщины дольше мужчин – 59 минут и 45 минут соответственно.

Больше всего времени на сборы на работу тратят жители Самары и Нижнего Новгорода – в среднем по часу. В Ростове-на-Дону и Петербурге жители собираются на работу в среднем по 58 минут.

Москвичи выходят из дома на работу спустя 57 минут после пробуждения. Казанцы собираются на работу в среднем 56 минут, жители Воронежа – 53 минуты. Жители Волгограда, Екатеринбурга и Челябинска тратят на сборы в среднем 51 минуту. 46 минут в среднем собираются на работу в Краснодаре и Омске.

Жители Уфы собираются за 44 минуты, жители Красноярска – за 43. Быстрее всех собираются на работу в Новосибирске и Перми – в среднем за 41 минуту.

Самые неспешные сборы среди мужчин в Самаре (в среднем час) и Нижнем Новгороде (57 минут). А вот в Новосибирске и Уфе мужчины собираются на работу быстрее всех (в среднем 36 и 37 минут соответственно).

Женщинам, чтобы собраться на работу, нужно в среднем почти на треть больше времени, чем мужчинам. Дольше всего собираются жительницы Ростова-на-Дону (в среднем за час 10 минут), Санкт-Петербурга и Челябинска (за 65 минут). Быстрее всего же собираются на работу представительницы прекрасного пола из Перми (в среднем за 43 минуты) и Краснодара (за 48 минут).

Ранее аналитики определили самую высокооплачиваемую вакансию в Петербурге.

Закрыть