Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia в Петербурге проходят обыски после наездов на людей

Также выясняются обстоятельства наезда электросамокатов на детей в нескольких районах города
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Обстоятельства травмирования детей после наезда на них электросамокатов в Петербурге выясняют следователи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу.

Так, 1 июня в Колпино в парке культуры и отдыха на аллее 50-летний мужчина на личном электросамокате наехал на 4-летнего мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы и попал в больницу. Мужчина, совершивший наезд на ребенка, установлен. Сегодня ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

А буквально на следующий день, 2 июня, мужчина на электросамокате наехал на 5-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали. Самокатчика нашли, задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Также в этот день 23-летний мужчина на электросамокате наехал на 4-летнего мальчика в Московском районе.

«В настоящее время следователями по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в ведомстве.

Сейчас уголовные дела о «Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности» переданы для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел.

Также продолжается расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в сфере краткосрочной аренды электросамокатов.

В рамках расследования проходят обыски в кикшеринговых организациях города, в частности Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee, Rtd Wheels. Из офисов изымаются документы, представляющие интерес для следствия.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Петербурге хотят упорядочить аренду самокатов. В Комитете по транспорту прошло совещание с участием основных представителей кикшеринга – сервиса краткосрочной аренды самокатов, а также сотрудников УГИБДД, общественников, депутатов и представителей исполнительной власти.

Закрыть