Стало известно, как будет выглядеть «СКА Арена» на месте СКК «Петербургский»
В Петербурге подвели итоги международного архитектурного конкура  на фасадные решения  будущей  ледовой «СКА Арены» на месте СКК «Петербургский» в Московском районе. Как рассказали в компании «СКА Арена», победителем стало  австрийское архитектурное  бюро  CoopHimmelb(l)au.  
«Все представленные проекты разные – от более сдержанного направления в архитектуре до экспрессивного авангарда – и, соответственно, предполагают различный уровень инвестиций», – считает председатель конкурсного жюри, основатель и руководитель  архитектурного бюро Snøhetta Кжетель Торсен. 
Он отметил, что, выбирая победителя, инвестору стоит ориентироваться на функцию здания и его дальнейшую  работу. Эксперт   высоко оценил проработки архитекторов по парковой территории, которая появится вокруг арены.  
Руководитель австрийского бюро,  чей эскизный проект  выиграл в конкурсе, Вольф Прикс  отметил, что ему понравилось работать  для города с такой «впечатляющей историей  архитектуры».  
«Нашей основной целью было создать здание, которое «соблюдает» традиции города и в то же время соответствует нашему дизайнерскому замыслу», – сказал архитектор. 
Добавим, что уже началась проработка проектных решений, разработан график производства и поставки элементов фасада и крыши. 
«Выбирая фасадные решения, мы должны были быть уверены в том, что концепция победителя может быть реализована и в наши сроки, и в заданных технических параметрах. Поэтому сформировали  детальный сводный анализ всех проектов, в том числе на основе которого принималось итоговое решение», – сказал  генеральный директор компании «ГОРКА» – одного из организаторов  конкурса – Алексей Сидоренков.  
К слову,  в начале года  Градостроительный совет обсудил архитектурно-градостроительный облик здания будущей «СКА Арены». Тогда председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), главный архитектор города Владимир Григорьев отметил, что работа над фасадами арены еще будет продолжена, имея в виду как раз подведение итогов международного конкурса. После него, вероятно, уже отобранный эскизный проект представят на суд Градсовета.
Напомним, что рядом с будущим ледовым комплексом «СКА Арена» ранее предложили сделать подземный пешеходный переход. Владимир Григорьев объяснил, почему в этом нет необходимости.