Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Архитектор: «Новый небоскреб не станет противоречить облику блистательного Петербурга»

Святослав Гайкович считает, что проект в Лахте, о котором стало известно сегодня, может быть полезен городу
Фото: Telegram-канал «Газпром»

Архитектор Святослав Гайкович прокомментировал будущий проект ПАО «Газпром» по созданию в Финском заливе 703-метрового небоскреба «Лахта Центр – 2».

Он назвал его «предложением, требующим внимания и обсуждения» и предупредил, что вокруг нового строительства неизбежно возникнут бурные дискуссии. Впрочем, при строительстве первого «Лахта Центра» удалось найти допустимый компромисс между интересами старого и нового Петербурга. Значит, это возможно и сейчас.

«Предложение о небоскребе на острове, в общем, интересное, – отметил эксперт. – Его еще будут корректировать, и главное, чтобы это не делалось волюнтаристскими методами. Дискуссия неизбежна, но есть позитивный факт: Петербург стремится развиваться, идет вперед, и дай бог найти правильное направление. Если все сделать правильно, высотка не станет противоречить облику блистательного Петербурга», – отметил Гайкович.

Напомним, что сегодня во время заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом» была представлена архитектурная концепция небоскреба «Лахта Центр – 2».

Закрыть