Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербуржцам показали, как будет выглядеть «Лахта Центр – 2»

Сегодня появилось видео с изображением будущего небоскреба
Фото: Telegram-канал «Газпром»

Архитектурная концепция небоскреба «Лахта Центр – 2» была представлена сегодня в Северной столице во время заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом». Об этом говорится в Telegram-канале «Газпрома».

Высота нового небоскреба составит 703 метра, он будет вторым по этому показателю во всем мире. Уникальность сооружения состоит и в том, что ему не будет равных по высоте обзорной площадки, которая составит 590 метров, и верхнего эксплуатируемого этажа. 

«Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города», – говорится в релизе. 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер пояснил, что высота башни – 703 метра – выбрана неспроста. Это символичная цифра, дань уважения истории. Напомним, Петербург появился как раз в 1703 году.

Миллер также считает «Лахта Центр – 2» продолжением традиций Петербурга. Глава «Газпрома» провел аналогию со строительством Петропавловской крепости, ставшей одним из самых высоких зданий в мире.

«Создание в районе «Лахта Центра» ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим», – сказал Алексей Миллер.

Закрыть