Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Смертность от коронавируса в Петербурге увеличилась более чем на 14 процентов

А число заболевших выросло на 33,02 процента
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Петербурге зафиксирован рост смертности от коронавируса. За неделею этот показатель вырос на 14,22 процента.

Как сообщили в Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), за 18 неделю года в нашем городе скончались 225 пациентов. А за минувшую неделю не смогли справиться с болезнью 257 горожан.

Также увеличилось и количество зараженных инфекцией – на 33,02 процента. Так, ранее за семь дней было выявлено 4 тысячи 603 больных, а за прошлую неделю коронавирус диагностировали у 6 тысяч 126 горожан. 

«В связи с появлением в мире новых штаммов вируса, регистрацией третьей волны эпидемии в ряде стран Европы и нестабильной ситуацией с заболеваемостью в Санкт-Петербурге Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», – говорится в отчете совета. 

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов заявил, что в нашем городе могут ужесточить ограничения, если заболеваемость коронавирусом продолжит расти. Подробнее читайте здесь

Закрыть