Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Музей политической истории опубликовал архивное фото, как провожали Галину Старовойтову

Также были обнародованы прижизненные кадры знаменитой правозащитницы
Фото: vk.com/polithistorymuseum

Архивные фотографии знаменитой политической деятельницы и правозащитницы Галины Старовойтовой опубликовал Музей политической истории. Сегодня ей могло бы исполниться 75 лет.

«В фондах музея хранятся ее фотографии и личные вещи, а в экспозиции можно увидеть часы с рабочего стола. Эти экспонаты передала в музей сестра политика – Ольга Старовойтова», – отметили в музее.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» музей обнародовал фотографии Галины Старовойтовой в разные годы жизни, удостоверение об избрании народным депутатом Армянской ССР, блокнот народного депутата РСФСР, а также снимок, сделанный в день прощания со Старовойтовой. Все они находятся в фондах музея.

Также был опубликован кадр прощания с Галиной Старовойтовой, который сделал фотограф Юрий Молодковец в 1998 году.

Фото: vk.com/polithistorymuseum

Напомним: Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома. Она похоронена на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В ее честь назван сквер на Суворовском проспекте, где сегодня в два часа дня прошла встреча ее друзей и соратников. Также памятные мероприятия состоятся в бывшей депутатской приемной на Большой Морской, 35.

Ранее руководитель Агентства журналистских расследований Андрей Константинов в беседе с «Петербургским дневником» признался, что не был фанатом Галины Старовойтовой, но установить причины ее гибели, конечно, хотел, как любой журналист.

Закрыть