Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

На параде Победы в Петербурге удалось избежать происшествий

Также были соблюдены все меры эпидемической безопасности
Фото: vk.com/olgaarishina

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Ольга Аришина отметила, что прекрасная погода украсила парад Победы на Дворцовой площади и подчеркнула высокий уровень организации праздника.

«Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, ведомств и волонтеров была обеспечена возможность безопасно провести главное событие 9 Мая. Удалось избежать происшествий и чрезвычайных ситуаций. Главная задача заключалась в неукоснительном выполнении требований эпидемической безопасности», – рассказала она.

Аришина отметила, что трибуны для ветеранов и почетных гостей были продезинфицированы, а все приглашенные успешно прошли тестирование на коронавирус. При этом ветераны находились под дополнительным наблюдением врачей.

«В параде Победы приняли участие более 4 тысяч военных, курсантов, кадетов, юнармейцев и сотрудников силовых ведомств, 124 единицы техники и 30 воздушных судов», – добавила она.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что ветераны из Ленобласти впервые стали гостями парада Победы в Петербурге. В составе делегации было 25 ветеранов и 15 сопровождающих их волонтеров.

Закрыть