Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Ветераны из Ленобласти впервые стали гостями парада Победы в Петербурге

В составе делегации было 25 ветеранов и 15 сопровождающих их волонтеров
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Ветераны Великой Отечественной войны из разных районов Ленинградской области впервые стали гостями парада Победы, который прошел 9 мая на Дворцовой площади в Петербурге. Как пояснили в пресс-службе 47-го региона, по личной договоренности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова областная делегация из 25 ветеранов и 15 сопровождающих их волонтеров приняла участие в петербургском параде в честь 76-й годовщины Великой Победы.

«В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, блокадники. В апреле приглашения для ветеранов были направлены в администрации всех районов и городского округа Ленинградской области», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что вместе с волонтерами делегацию сопровождают сотрудники областного Комитета по социальной защите населения и медицинский работник с полной фельдшерской укладкой.

«В связи с требованиями к участникам массовых мероприятий в период пандемии, главными районными врачами Ленинградской области была оперативно организована работа по взятию всех необходимых тестов на дому и наблюдению за здоровьем ветеранов в преддверии поездки», – отметили в администрации Ленобласти.

Закрыть