Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербуржцы рассказали, какие территории стоит благоустроить в первую очередь

Проголосовать можно сразу несколькими способами
Фото: «Википедия»

Дальневосточный проспект от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко, Пейзажный парк в Красногвардейском районе, а также парк Авиаторов в Московском районе. Именно за эти территории петербуржцы отдали больше всего голосов по проекту «Формирование комфортной городской среды» на сайте 78.gorodsreda.ru за первую неделю голосования.

Напомним, что в нем задействованы 22 территории города, которые планируется благоустроить к 2030 году. Но сейчас жители города сами выбирают те, которые стоит привести в порядок в первую очередь. Сделать это можно до 30 мая.

Причем высказать свою позицию можно самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте проекта, а также попросить помочь волонтера. Они работают по будням с 12:00 до 20:00 в 19 секторах МФЦ, а также с 8:30 до 9:30 и с 18:30 до 19:30 в вестибюлях 10 станций метро.

В выходные дни добровольцев можно найти в торговых центрах города с 12:00 до 20:00. Информацию о том, где и когда найти волонтеров, можно посмотреть по ссылке.

Еще один способ донести свое мнение – отдать свой голос с помощью волонтера по номеру телефона, его необходимо сообщить добровольцу вместе со своими личными данными. При этом на телефон поступит звонок для подтверждения номера. А если есть профиль на сайте «Госуслуги», то там также можно проголосовать за конкретный адрес.

Кстати, Любашинский сад также есть в перечне 22 территорий, и он может получить новый облик уже к 2023 году, став новым общественным пространством. В этом году планируется завершить работы по его проектированию.

Закрыть