Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, когда Петербург простится с актером Ефимом Каменецким

Артист умер в возрасте 85 лет
Стало известно, когда Петербург простится с актером Ефимом Каменецким Фото: vk.com/teatrvfk

Прощание с актером и народным артистом России Ефимом Каменецким состоится в четверг, 6 мая. Об этом рассказали в пресс-службе театра имени Комиссаржевской.

Церемония пройдет в самом театре с 11 до 13 часов.

Ефим Каменецкий, как ранее писал «ПД», скончался в больнице Петербурга в ночь на 3 мая на 86-м году жизни.

Свой профессиональный путь Каменецкий начал в 1958 году в Пензенском областном драматическом театре имени Анатолия Луначарского, затем работал в Казанском ТЮЗе и Казанском БДТ имени Василия Качалова, Северо-Осетинском республиканском театре русской драмы, Рижском театре русской драмы, Ленинградском театре имени Ленсовета. А с 1987 года и до последних дней жизни был одним из ведущих актеров Театра имени Веры Комиссаржевской. Телезрителям он известен по картинам и сериалам «Проводы белых ночей», «Строгая мужская жизнь», «Объяснение в любви», «20 декабря», «Антигона», «Жизнь и приключения четырех друзей» и многим другим.

Каменецкий был партнером Алисы Фрейндлих, Леонида Дьячкова, Анатолия Равиковича, Михаила Боярского и других прекрасных артистов. Особенно запоминающейся стала его роль Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании» по роману Федора Достоевского. Именно тогда к актеру пришла известность, которая еще больше выросла после его работы на телевидении.

Закрыть