Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сомнолог объяснил, как организовать здоровый сон на майских праздниках

Специалист напомнил, что недостаток сна плохо влияет на мозг
Сомнолог объяснил, как организовать здоровый сон на майских праздниках Фото: pixabay.com

В выходные дни у многих людей сбивается режим сна, что может негативно сказаться на работе мозга. Как правильно отдыхать на майских праздникам, радио Sputnik рассказал врач-сомнолог Михаил Полуэктов.

«В ситуации с длительными майскими праздниками люди получат возможность нарушать свой режим. Они станут отсыпаться и вставать позже, чем привыкли. Это можно рассматривать как положительное явление для здоровья. Люди наконец смогут компенсировать нехватку сна, которая возникает у работающих людей», – отметил эксперт.

Долгие выходные, продолжил Полуэктов, приведут к появлению привычки поздно просыпаться, что в первые рабочие дни станет тяжёлым испытанием, и производительность труда начнет снижаться.

«В первые дни это может сказаться на производительности труда, на внимании и шансе совершить ошибки. Но обычно такая нехватка сна нивелируется на третий день и не будет иметь никакого значения. Такие изменения режима не приводят к долговременным последствиям для здоровья людей», – высказался сомнолог.

Полуэктов рекомендовал не выключать будильник даже в праздники, это поможет избежать серьезных последствий для самочувствия. Если в дни майских каникул вставать примерно в то же время, что и в будни, то вернуться к работе будет просто, уверен он.

Ранее сомнолог назвал постоянную сонливость симптомом серьезного заболевания.


Закрыть