Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«Абсолютно вопиющее отношение»: «Локомотив» пожаловался на «Зенит» после матча в Петербурге

Железнодорожники недовольны отношением хозяев поля к их болельщикам
Фото: ФК "Локомотив"

Московский клуб «Локомотив» после матча с «Зенитом» опубликовал на своем сайте заявление и призвал футбольные власти страны разобраться с проявлениями неподобающего отношения к движению болельщиков.

Напомним, накануне на стадионе «Газпром Арена» состоялась встреча петербургской и московской команд, которая завершилась со счетом 6:1 в пользу сине-бело-голубых. По итогу матча «Зенит» досрочно стал чемпионом России.

В заявлении «Локомотива» отмечается, что в клуб поступают жалобы от футбольных фанатов, в отношении которых во время матча были предприняты чрезмерные ограничительные меры.

Московский клуб сообщил, что их болельщикам были предоставлены 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000 (при заполняемости стадиона на 75 процентов).

Кроме того, болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Это привело к тому, что выделенная для гостей часть трибун оказалась переполнена, а служба безопасности «Зенита» не предусмотрела достаточного количества резервных мест.

Также «Локомотив» отметил, что в середине второго тайма фанатов московского клуба не выпускали в подтрибунное помещение: все выходы перекрыли бойцы ОМОН.

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены, – говорится в заявлении. – Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми».

По поводу всех вышеперечисленных жалоб «Локомотив» просит разобраться футбольные власти страны. В клубе в заключение отметили, что «футбол должен приносить радость болельщикам, даже если это болельщики команды гостей».

Закрыть