Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

У футболистов «Зенита» – матч, у станции метро на Крестовском острове – тест

В воскресенье, 2 мая, станция «Зенит» проработала полдня в тестовом режиме
Фото: vk.com/metrospbofficial

Диктор в вагоне объявил, что двери закрываются, но вместо обычного «Станцию «Зенит» поезд проследует без остановки, следующая станция – «Беговая», известил, что следующей будет все-таки «Зенит». Через три минуты двери распахнулись. За год, в течение которого станция была законсервирована из-за вспышки коронавируса, здесь ничего не изменилось.

Из вагона вышло полтора десятка человек: некоторые, осмотрев станцию, уехали на следующем поезде, но большая часть двинулась к эскалатору.

«Мы приехали заранее, за два часа до матча, чтобы погулять по Яхтенному мосту. Планировали ведь, что поедем через «Беговую», – рассказали «Петербургскому дневнику» молодые люди в шарфах «Зенита».

С каждым новым поездом пассажиров на станции становилось всё больше. Сегодня она проработала в тестовом режиме, но к Евро-2020 её запустят для горожан и гостей города.

Напомним, что первый матч чемпионата Европы по футболу, запланированный в Петербурге, состоится 12 июня. На «Газпром Арене» сразятся сборные России и Бельгии.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город готов к проведению Евро-2020 с учетом дополнительных матчей.

Закрыть