Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Эксперты назвали районы Петербурга, где жилье подорожает больше всего

В их числе – Выборгский и Московский
Фото: pixabay.com

В ближайшие пять-десять лет цены на недвижимость больше всего вырастут в центральных районах Петербурга, считают эксперты.

«Центральная часть города, которая имеет ограниченный объём для строительства, обходится застройщикам значительно дороже, и с каждым годом себестоимость этих мест будет только дорожать, как и расти уровень возводимых жилых комплексов», – приводят «Невские новости» слова экономиста, доцента РАНХиГС Александра Родионова.

По мнению президента ассоциации риелторов Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского, исторический север города более притягателен. Впрочем, есть и поклонники юга города, где тоже есть интересные места и комплексы.

«Всегда в цене Петроградский район, Чёрная речка. На ближайшие пять-десять лет, скорее всего, эти тренды и останутся», – считает специалист.

А вот председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов полагает, что если говорить про первичный рынок жилья, то наибольшая ценовая динамика будет наблюдаться в тех районах города, которые востребованы среди горожан с точки зрения комфортной городской среды и в которых предполагается градостроительная активность.

С его точки зрения, наиболее благоприятные районы города с планируемыми проектами жилищного строительства на перспективу пяти лет – Красногвардейский, Выборгский, Невский, Василеостровский и Московский районы.

В целом специалисты уверены, что через пять-десять лет хорошее жильё в Петербурге будет дорожать, а плохое – дешеветь.

Напомним, как ранее сообщал «ПД», в Петербурге цены на вторичном рынке недвижимости в апреле по сравнению с мартом выросли на 1,5 процента, с 157,1 тысячи до 159,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Закрыть