Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, какие продукты способны вызвать тромбоз и инсульт

Среди них – красное мясо


Употребление красного мяса, сыра и яиц может вызвать тромбоз и инсульт, заявил врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев.

По его словам, некоторые бактерии умеют делать из вышеперечисленных продуктов очень токсичное соединение, которое называется триметиламин.

Печень начинает от него избавляться и происходит окисление. В результате повреждается эндотелий, слой клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

«Если есть повреждение эндотелия плюс колебания глюкозы, то на этом месте формируется атеросклеротическая бляшка. Если она становится шероховатой, вокруг неё начинается турбулентное движение крови… Дальше – инсульт и инфаркт», – сказал врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».

И добавил, что людям старше 45 лет не рекомендуется употреблять больше 150 граммов красного мяса дважды в неделю.

Напомним, ранее эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова сообщила, что отсутствие в рационе красного мяса может ускорить старение.

Закрыть